Continuano gli esperimenti con il lievito madre. Ogni volta che lo rinfresco, con l’esubero non rinfrescato faccio grissini al gusto pizza e crackers e ogni volta vario le proporzioni tra farina, lievito madre e gli altri ingredienti per dare il gusto pizza ai grissini. Questa volta il risultato mi piace. Unico problema rimane la cottura: bisogna sorvegliarli costantemente perchè passare da una semi cottura al briciarli è veramente un attimo. Questa è l’ultima variazione e il risultato mi piace, un gusto pizza leggermente piccante.
INGREDIENTI: 180 gr di lievito madre non rinfrescato ( il mio aveva 9 gg) – 90 gr di farina 00 – 60 gr di ketchup – 20 gr di olio – 10 gr di sale – origano essiccato qb – una spruzzata di peperoncino in polvere – due manciate di pecorino romano.
Mettete il recipiente della planetaria sulla bilancia e pesate un ingrediente alla volta, poi mettete il gancio per impastare e azionate fino a quando otterrete un panetto liscio. Accendete il forno a 200° ventilato e nel frattempo staccate dei pezzetti di impasto e formate tanti cordoncini che disporrete sulla placca del forno. Infornate a forno caldo e cuocete finchè iniziano a colorarsi. Attenzione perchè è facile bruciarli, controllateli spesso.
Ed ecco il risultato
Il problema è fermarsi e non mangiarli tutti in 5 minuti!!!!!!!